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19/07/2018 RUI PEREIRA LEITE






O Pesquisador do IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná) explica o que é a Estria Bacteriana.

Cautela e pesquisas. Essa é a síntese das conclusões que chegaram os mais de 100 técnicos, pesquisadores e produtores que participaram de reunião na tarde de quinta-feira (12/07), em Londrina, para discutir a ocorrência da Estria Bacteriana em lavouras de milho no Paraná. O encontro foi promovido pelo Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR).

Até agora desconhecida no Brasil, a doença, causada pela bactéria Xanthomonas Vasicola Pv. Vasculorum, foi detectada em lavouras na Região Oeste (municípios de Cafelândia, Corbélia, Nova Aurora, Palotina, Santa Tereza do Oeste, Toledo e Ubiratã), Centro-Oeste (Campo Mourão e Floresta) e Norte do Paraná (Londrina, Rolândia, Sertanópolis e Mandaguari). r do IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná) explica o que é a Estria Bacteriana.

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